+7 495 956-56-10
ru ru
Вход для клиентов Обратная связь

Профессиональное управление недвижимостью

В современном мире управлению недвижимостью отводится роль абсолютно самостоятельного вида бизнеса. Основной причиной такой градации можно назвать несовпадение сфер интересов такого вида деятельности как доверительное управление недвижимостью с другими ныне существующими сферами строительного бизнеса. Однако это не мешает набирать такой деятельности все большие обороты популярности среди собственников различного вида и класса недвижимости.

Управляющей компанией выступает субъект предпринимательской деятельности, получивший право управлять имуществом клиентов, подписавших договор на управление недвижимостью, путем индивидуального доверительного управления. Такая управляющая компания лицензируется Федеральной службой по финансовым рынкам.

Для владельцев недвижимости такой вид услуг представляется очень удобным – выбирая профессиональное управление недвижимостью, нужно просто подписать договор, а, в дальнейшем, получать свою прибыль. И все! Все текущие вопросы берет на себя управляющая компания: сдача объекта в аренду, обеспечение жизнедеятельности объекта, ремонты, техническое обеспечение, обеспечение бесперебойной работы систем безопасности, контроль за арендаторами и своевременным внесением ими арендной платы, а также прочее финансовое управление.

Большой вес при принятии решения в пользу профессионального управления недвижимости имеет и сравнительно большая прибыль от доверительного имущества, поскольку компания, существующая на проценты от полученных средств, непосредственно заинтересована в увеличении размера получаемой аренды. А это, естественно, положительно сказывается и на вашей прибыли от данного объекта недвижимости. И, хотя управляющие компании стандартно взимают около 10%, в итоге размер Ваших дивидендов от сделки превышает, порой даже значительно, сумму, которую вы могли бы получить при самостоятельном управлении недвижимостью.

При выборе управляющей компании следует уделить должное внимание всем юридическим и организационным моментам и выяснить все интересующие Вас моменты до подписания договора, чтобы избежать разочарования от выбора этого вида услуг. Желательно, чтобы компания имела в своем распоряжении достаточно узкоспециализированных сотрудников, максимально осведомленных в специфике именно Вашего объекта. Не следует пренебрегать также и своими личными предпочтениями, ведь, если все пойдет как надо, работать с этим человеком Вам предстоит не один год.

Договор доверительного управления заключается на некоторое время, чаще всего на год с возможностью пролонгации. В этом документе прописываются все функции и полномочия как Ваши, так и управляющей компании, оговариваются финансовые вопросы и все возможные нюансы, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества. Вместе с этим нотариально заверяется доверенность на сотрудника компании, который будет заниматься непосредственно Вашей недвижимостью.